Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мебель, инкрустированную янтарем, и расшитые "солнечным" камнем шубы покажут в Лувре дизайнеры из Калининграда

1 ноября 2012, 3:34 UTC+3
На этот раз участники и посетители Салона увидят в калининградском павильоне в Париже мебель, изготовленную по уникальным технологиям с использованием мореного дуба и янтаря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские художники, дизайнеры и краснодеревщики, работающие с янтарем, представят свои уникальные изделия на Международном салоне культурного наследия в парижском Лувре. Об этом корр.ТАСС сообщила Ирина Климович - пресс-секретарь Калининградского музея янтаря, который при поддержке областного министерства культуры организовал поездку мастеров Янтарного края России в Париж.

Салон пройдет в крупнейшем европейском музее с 7 по 11 ноября, он соберет более 350 участников из РФ, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Люксембурга, Португалии, Хорватии и Японии. Его главная тема - "Культурное наследие - экологическая ответственность".

"Мастера из Калининграда, работающие с "солнечным" камнем, представят свое искусство парижанам и гостям столицы Франции на этом Салоне уже второй раз", - отметила Климович. По ее словам, "главная цель участия калининградцев в этом представительном вернисаже - демонстрация европейской общественности балтийского самоцвета и продвижение изделий из янтаря на международном рынке".

На этот раз участники и посетители Салона увидят в калининградском павильоне в Париже мебель, изготовленную по уникальным технологиям с использованием мореного дуба и янтаря, дизайнерскую коллекцию меховых изделий, расшитых янтарем и кружевом, а также другие изделия из "солнечного" камня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама