Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РОСНАНО инвестирует более 1 миллиарда рублей в проект калининградской компании по производству нанокомпозитного ПВХ-компаунда - губернатор

1 ноября 2012, 13:16 UTC+3
Проект производства нанокомпозитного ПВХ-компаунда был представлен руководителю РОСНАНО в числе 15 лучших высокотехнологичных решений калининградских разработчиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Проект калининградской компании "КенигНаноПласт" по выпуску нанокомпозитного ПВХ-компаунда и полимерных строительных материалов пониженной горючести на его основе получит финансирование со стороны РОСНАНО. В производство будет инвестировано более 1 миллиарда рублей.

Об этом сегодня сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, комментируя итоги встречи накануне в Москве с председателем правления РОСНАНО Анатолием Чубайсом в рамках международного форума инновационного развития "Открытые инновации".

"Анатолий Чубайс подтвердил, что проект гарантированно получит финансирование в размере более одного миллиарда рублей", - сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что проект производства нанокомпозитного ПВХ-компаунда и полимерных строительных материалов пониженной горючести на его основе был представлен руководителю РОСНАНО в числе 15 лучших высокотехнологичных решений калининградских разработчиков в августе этого года.

Большой интерес, сообщил Цуканов, проявили профессиональные участники рынка инноваций и к разработкам компании "Пранкор", которая представила на выставке свою продукцию, связанную с производством углеродных наноструктурированных материалов.

"Всего год назад мы еще не думали о нанотехнологиях, - отметил губернатор. - Сегодня же мы располагаем уникальными разработками, в числе которых - углеродные наноматериалы". Если в других регионах России только начинают производство нанотрубок в небольших экспериментальных объемах, то в Калининградской области ежемесячно выпускается около полутоны этого материала, и он востребован на рынке, подчеркнул Цуканов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, на выставке нанопроектов, организованной в рамках форума, было представлено 10 проектов из Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама