Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ужесточить миграционное и антиалкогольное законодательство предложили парламентарии Северо-Запада

1 ноября 2012, 14:36 UTC+3

Собрание депутатов выступило с инициативой передать регионам полномочия устанавливать полный запрет на розничную продажу отдельных видов алкоголя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. С законодательными инициативами об ужесточении федерального миграционного и антиалкогольного законодательства намерены выступить законодательные собрания регионов Северо-Запада. Эти вопросы обсуждались сегодня в Сыктывкаре на конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России /ПАСЗР/, сообщили ИТАР-ТАСС в Госсовете Республики Коми.

Вопрос усиления ответственности в сфере регистрационного учета иностранных граждан на территории России был вынесен на конференцию по инициативе главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Председатель контрольный группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Смирнов сообщил, что депутаты заксобрания также предлагают ужесточить федеральное миграционное законодательство. "Тот факт, что Парламентская ассоциация рассматривает сегодня этот вопрос, свидетельствует о том, что проблема имеет федеральный характер", - отметил Смирнов и предложил свести все предложения из регионов и представить их в Госдуму.

Также представители заксобраний предложили продолжить совершенствование антиалкогольного законодательства. Архангельское областное Собрание депутатов выступило с инициативой передать регионам полномочия устанавливать полный запрет на розничную продажу отдельных видов алкоголя. Так можно оградить подростков от "слабоалкогольных" напитков, полагают архангельские парламентарии. Конференция ПАСЗР поддержала предлагаемые поправки в федеральный закон.

Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев представил проект федерального закона "О волонтерстве" и предложил членам ассоциации рассмотреть и усовершенствовать законопроект. "Наша цель - поддержать добровольчество и волонтерство, сделать их частью государственной политики, развивать их в качестве огромного воспитательного фактора", - отметил Воробьев.

Парламентарии также поддержали инициативу сенатора от Коми Евгения Самойлова и обратились к министрам финансов и регионального развития Российской Федерации рассмотреть возможность увеличения финансирования жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама