Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга выделило около 21 миллион рублей на поддержку наиболее интересных заявок писательских организаций города

1 ноября 2012, 15:46 UTC+3
Творческие союзы передали в Издательский совет более 70 заявок на получение субсидии
Материал из 1 страницы
Борис Орлов / Фото ИТАР-ТАСС

Борис Орлов / Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Инициатором новой петербургской традиции - формирования подарочного комплекта для первоклассников "Моя первая библиотека", куда бы входили книги писателей города, выступил председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов. Это предложение одобрил на встрече с писателями вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Он отметил, что правительство Петербурга много делает для того, чтобы поддержать инициативы творческих союзов: выделяет субсидии на проведение литературных фестивалей, передвижных книжных выставок, творческих вечеров и литературных семинаров. В числе крупных событий нынешнего года он назвал выставку-ярмарку "Санкт-Петербургский международный книжный салон", прошедшую при активном участии писательских союзов. При поддержке городского правительства делегация писателей приняла участие в Фестивале книги в Ницце, где было представлено более 320 наименований книг петербургских авторов. Многие из этих изданий выпущены на средства из городского бюджета.

Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов выразил благодарность руководству города за возможность получать субсидии на возмещение затрат на книгоиздание в соответствии с изменениями, внесенными в законодательство. Творческие союзы передали в Издательский совет более 70 заявок на получение субсидии. В этом году в бюджет города на поддержку наиболее интересных литературных проектов заложена сумма около 21 миллиона рублей.

Была поднята на встрече и наболевшая тема о предоставлении петербургским писателям отдельного особняка в центре города. Как отметил Василий Кичеджи, город высоко оценивает интеллектуальный труд писателей и их активную гражданскую позицию. Литераторы, по его мнению, заслужили право иметь не просто помещение для встреч и для работы, а настоящий представительский дом. "Вопрос требует проработки, но я уверен, что решение будет найдено", - сказал вице-губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама