Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В летнюю навигацию более 200 иностранных маломерных яхт прошли через пункты пропуска Петербурга и Ленинградской области

1 ноября 2012, 16:07 UTC+3

Яхтенный туризм может стать стимулом развития приграничных территорий Финляндии и Ленинградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Кирилла Максимова

Фото Кирилла Максимова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. В летнюю навигацию нынешнего года более 200 иностранных маломерных яхт прошли через пункты пропуска Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Эта цифра была озвучена сегодня на совместном заседании Комиссии по водному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии /РСТ/ и Секции по морскому и речному туризму Морского совета при городском правительстве.

Новые правила, согласно которым маломерным судам под иностранным флагом разрешено ходить по внутренним водам России с туристскими целями, способствуют сотрудничеству в области яхтенного туризма. А это, в свою очередь, может стать стимулом развития приграничных территорий Финляндии и Ленинградской области, констатировали участники встречи.

Один из примеров успешного взаимодействия - проект "Из Саймы в Онегу". В его рамках правительственные органы и государственные агентства финских регионов Южная Карелия, Южное Саво, Петербурга и Ленинградской области реализовали ряд мер по созданию единого туристического продукта в сфере водного туризма. Разработана интерактивная карта-схема водного пути из Саймы в Онежское озеро с указанием всех яхтенно-катерных стоянок, появилось руководство о правилах плавания иностранных судов по внутренним водным путям России и Финляндии /на двух языках/, составлен и типовой бизнес-план по созданию яхтенных причалов и стоянок маломерных судов.

Совместное заседание Комиссии регионального отделения РСТ и Секции по морскому и речному туризму Морского совета проведено впервые. По словам директора регионального отделения РСТ Татьяны Гавриловой, сделан логичный шаг, поскольку обе структуры занимаются общим делом. Они объединили усилия, чтобы достичь реальных результатов в развитии водного туризма в Северо-Западном регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама