Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе компании "Дженерал Моторс" в Петербурге началось серийное производство автомобиля "Опель Астра" в кузове седан

1 ноября 2012, 16:45 UTC+3
"Опель Астра" в модификации кузова седан стала четвертой моделью автомобиля, выпуск которых налажен на заводе компании в Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Компания "Дженерал Моторс" приступила сегодня к серийному выпуску новой модели автомобиля - "Опель Астра" / Opel Astra/ в кузове седан - на своем заводе в Петербурге. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Джи Эм Авто", Россия стала второй страной после Польши, получившей возможность производить модель, мировая премьера которой состоялась в августе на Московском международном автосалоне.

Автомобиль будет доступен для покупателей с двумя вариантами двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра. В зависимости от объема двигателя и комплектации стоимость седана "Опель Астра" будет варьироваться от 674,9 тысяч рублей до 893,9 тысяч рублей. "Машины российской сборки уже в ноябре могут поступить в дилерские центры", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель компании.

"Опель Астра" в модификации кузова седан стала четвертой моделью автомобиля, выпуск которых налажен на заводе компании в Петербурге. До этого здесь выпускалось три модели автомобилей: "Шевроле Круз" в двух модификациях кузова - седан и хэтчбек и модель "Опель Астра" в кузове хэтчбек.

Завод "Дженерал Моторс" в Шушарах /Санкт-Петербург/ был запущен в ноябре 2008 года. Сейчас мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год при трехсменном режиме работы. Объем инвестиций в открытие производства на территории Петербурга составил 300 миллионов долларов.

К 2015 году компания планирует увеличить производственную мощность предприятия до 230 тыс автомобилей в год, вложив в развитие производства порядка 300 миллионов евро.

За 6 месяцев 2012 года на заводе в Петербурге было выпущено около 43 тысячи автомобилей. Численность сотрудников предприятия составляет 2664 человек. Планируется, что к 2015 году штат сотрудников предприятия будет увеличен до 4 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама