Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надводные корабли, подводные лодки и морская авиация Северного флота в ходе учений отработали задачи по противолодочной борьбе

2 ноября 2012, 12:32 UTC+3

Экипажи боевых кораблей во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 и самолетами Ту-142 отработали комплекс задач по обнаружению условного противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Надводные корабли во взаимодействии с подводными лодками и морской авиацией Северного флота /СФ/ отработали в Баренцевом море комплекс совместных задач по противолодочной борьбе, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 2-го ранга Евгений Кириллов.

По его словам, в учениях была задействована корабельная поисково-ударная группа, в которую вошли большие противолодочные корабли /БПК/ "Североморск" и "Адмирал Чабаненко". "Экипажи боевых кораблей во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 и самолетами Ту-142 отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержании контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника, - рассказал Кириллов о содержании маневров. - Также были применены различные комплексы противолодочного вооружения".

Кроме того, в течение нескольких дней большие противолодочные корабли "Североморск" и "Адмирал Чабаненко" отрабатывали ведение морского боя с надводными кораблями условного противника, отражали атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

"Расчеты артиллерийских орудий главного калибра произвели практические стрельбы по уничтожения морских и береговых объектов, выполнили зачетные стрельбы по плавающим морским минам, осуществили боевые стрельбы зенитными комплексами вооружения по воздушным целям, - сказал официальный представитель СФ. - Экипажи кораблей успешно выполнен комплекс торпедных стрельб и глубинных бомбометаний".

Для экипажей больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Адмирал Чабаненко" прошедшие маневры стали одним из итоговых мероприятий боевой подготовки в 2012 учебном году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама