Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области внутренние водоемы очищают от браконьерских сетей

2 ноября 2012, 12:53 UTC+3
Из водоемов на участке протяженностью около 90 километров было извлечено в общей сложности более 800 метров браконьерских снастей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 800 метров сетей, брошенных браконьерами во время неудавшейся рыбной ловли, извлечено из внутренних водоемов Калининградской области в ходе первого рейда в рамках специальной акции.

Операция по очистке водоемов от снасти, оставленной злостными нарушителями правил любительского рыболовства, впервые организована Агентством по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства и управлением "ЗапБалтрыбвод".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Агентстве по рыболовству, маршрут первой совместной акции пролегал по рекам Преголя и Дейма, связывающим Вислинский залив с Куршским.

"На этом водном маршруте сосредоточено множество мест нагула молоди рыб, а брошенные браконьерами сети приводят к гибели биоресурсов, существенно влияют на их воспроизводство", - пояснили в агентстве.

Протралив водоемы на участке протяженностью около 90 километров, с помощью специализированных судов и катеров рыбоохраны, участники акции извлекли в общей сложности более 800 метров браконьерских снастей.

Подобные совместные акции по очистке водоемов Калининградской области от брошенных браконьерских орудий лова водных биоресурсов решено сделать регулярными, отметили в Агентстве по рыболовству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама