Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии пригласил президента Путина на пуск первого в России комбината по производству ориентированно-стружечных плит

2 ноября 2012, 13:14 UTC+3
Завод по оценкам всех специалистов представляет из себя уникальное производство, построенное за счет отечественных инвестиций, вложивших девять с лишним миллиардов рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал президенту РФ Владимиру Путину о сооружении в Петрозаводске первого в России деревообрабатывающего комбината по производству ориентированно-стружечных плит и пригласил на его запуск.

"В первом квартале запускаем очень большой завод, первый в России, по изготовлению ОСП - это длинноволокнистая плита с очень хорошими механическими прочностными характеристиками, дешевле, чем фанера, по прочности выше, себестоимость небольшая. Первая очередь производства - порядка 300 тысяч кубов, вторая очередь - где- то через полтора года после запуска первой, будет до 600 тысяч кубов", - сказал Худилайнен на встрече с Путиным.

Президент заметил, что это хороший материал, который при этом серьезным образом удешевляет жилищное строительство.

По словам главы Карелии, завод по оценкам всех специалистов представляет из себя уникальное производство, построенное за счет отечественных инвестиций, вложивших девять с лишним миллиардов рублей. Пусконаладкой занимается германская фирма, которая и "поставила великолепное высокотехнологичное оборудование", отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама