Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин призвал активнее развивать государственно-частное партнерство в сфере оборонной промышленности

6 ноября 2012, 12:37 UTC+3
Об этом он заявил на совещании в Петербурге, посвященном вопросам развития ОПК и размещению гособоронзаказа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал активнее развивать государственно-частное партнерство в сфере оборонной промышленности. Об этом он заявил на совещании в Петербурге, посвященном вопросам развития ОПК и размещению гособоронзаказа /ГОЗ/.

"Мы не можем себе позволить технологически зависеть от иностранных производителей, все должно производиться на территории страны, но при этом мы должны отслеживать самое передовое за рубежом. И главное – активнее развивать государственно-частное партнерство, потому что наша пресловутая секретность не дает нам привлекать в сферу ОПК современные тенденции", - отметил Рогозин. Он также подчеркнул, что взаимодействие с монополистами отрицательно сказывается на стоимости продукции, а привлечение частного капитала развивает конкуренцию. При этом вице-премьер отметил, что необходимо создавать условия для частного капитала, в том числе - в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Рогозин напомнил, что в конце ноября будет представлена информация об эффективности закупок иностранной техники и трансфера технологий.

Совещание в Петербурге проходит по инициативе полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николая Винниченко, который обозначил ряд проблемных вопросов в сфере ОПК региона.

"В регионе находятся около 220 предприятий ОПК, обладающих мощнейшим потенциалом. В целом мы наблюдаем ежегодный рост доли региональных компаний в доле оборонзаказа, но остается проблемным вопрос ценообразования, взаимодействия заказчика с исполнителем и соисполнителем", - отметил Винниченко. Он обратился с просьбой помочь ряду предприятий в регионе, среди которых - "Северный рейд" в Мурманской области, "Звездочка" в Архангельской области и "Звезда" в Петербурге. Первое находится в предбанкротном состоянии, второе имеет убыток в размере 1 миллиарда рублей, третье - не видит системного подхода к развитию отечественного электрического дизелестроения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама