Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетом "Дама с камелиями" Джона Ноймайера в Петербурге открылся Третий фестиваль "Дягилев. PS"

6 ноября 2012, 20:13 UTC+3

Вся программа фестиваля в год 70-летия Джона Ноймайера целиком посвящена творчеству этого выдающегося хореографа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Ранним шедевром Джона Ноймайера - балетом "Дама с камелиями" на музыку Фридерика Шопена /1978/ в северной столице открылся сегодня Третий международный фестиваль "Дягилев. PS". Особую праздничность вечеру придало выступление к главной партии примы Мариинского театра, народной артистки России Дианы Вишневой, которая сотрудничает с "Гамбургским балетом". В среду в этой партии петербуржцы увидят приму гамбургской труппы Элен Буше.

Вся программа фестиваля в год 70-летия Джона Ноймайера целиком посвящена творчеству этого выдающегося хореографа. В пятницу будет показан гала-концерт "Ноймайер без границ". Все вечера, как и первый, пройдут на сцене Михайловского театра, фасад которого украшен большим панно с фотографией хореографа, запечатленного в динамичной позе в момент репетиции.

"У меня ужасная память на имена, поэтому я не могу перечислить всех танцовщиков, участвующих в фестивале, но мы постарались, чтобы это были звезды со всего мира", - сказал юбиляр на пресс-конференции, предшествовавшей открытию. В списке участников гала, помимо гамбургских танцовщиков, - солисты Американского театра балета, Парижской оперы, Нидерландского национального балета и Датского королевского, а также Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Это же событие будет отмечено в четверг международной научной конференцией "Джон Ноймайер. Аспекты творчества", которая пройдет в Музее театрального и музыкального искусства. Накануне здесь открылась выставка "Вацлав Нижинский", целиком состоящая из раритетов коллекции Джона Ноймайера. К этому же событию приурочен выход монографии "Джон Ноймайер в Петербурге", которую написала российский балетовед Наталия Зозулина.

Блестящим развитием российско-германского гуманитарного диалога назвал в своем приветствии нынешний фестиваль министр культуры РФ Владимир Мединский. Он выразил уверенность, что этот праздник "станет самым ярким культурным событием года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама