Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге суд продолжит предварительные слушания иска против Мадонны на сумму в 333 миллиона рублей

7 ноября 2012, 1:02 UTC+3
Истцы полагают, Мадонна нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд Санкт-Петербурга сегодня возобновит предварительные слушания по гражданскому иску о возмещении морального вреда к американской поп-певице Мадонне на сумму 333 млн рублей. Судебный иск был подан в августе, через неделю после состоявшегося в Петербурге концерта Мадонны, на котором, как полагают истцы, она нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу.

Двумя неделями ранее судья Виталий Барковский уже во второй раз по ходатайству заявителей перенес слушания. Это время потребовалась адвокатам истцов для подачи уточненных исковых заявлений. Как заявил представитель общественной организации, девять участников которой подали иск против поп-дивы, установить компанию-организатора концерта Мадонны — ЗАО "Планета плюс" - удалось лишь в предыдущем заседании 25 октября. Истцы намерены привлечь организаторов концерта и администрацию концертного зала, где проходило выступление, в качестве соответчиков по делу.

В свою очередь представитель организатора выступления "Корпорации PMI" /в нее входит и "Планета плюс"/ обвинил истцов в намеренном затягивании процесса и саморекламе на имени американской суперзвезды.

До сих пор неясно, известно ли самой певице об идущем в Петербурге процесс. Как и в первом заседании в конце сентября, так и 11 октября представители американской певицы не появились в суде. Истцы заявляют, что необходимые уведомления были отправлены как ими, так и судом. В "PMI" также не уверены в осведомленности поп-дивы о процессе. "Мы как промоутерская компания не работаем напрямую с Мадонной, а с ее менеджментом. Ее реакция нам не известна", - сказала представитель компании Ольга Лотоцкая.

Истцы полагают, что певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу в Петербурге. Между тем, с марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. Иск был подан в Московский районный суд 17 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама