Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За подкуп и угрозы свидетелю по делу о пожаре в ТЦ "Пассаж" в Ухте бывший сотрудник МВД приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы

7 ноября 2012, 12:10 UTC+3
В Верховном суде Коми продолжается слушание с участием присяжных заседателей основного уголовного дела по "Пассажу" - в отношении предполагаемых заказчиков поджога торгового центра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший оперативный работник МВД по Республике Коми Михаил Евсеев сегодня приговорен к двум годам и трем месяцам колонии строгого режима за подкуп и принуждение к даче ложных показаний в суде свидетеля по уголовному делу о поджоге ухтинского торгового центра "Пассаж". Такой приговор сегодня вынес Сыктывкарский городской суд, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

По информации прокуратуры, Михаил Евсеев являлся одним из участников организованной группы, которая на протяжении длительного время активно противодействовала органам предварительного расследования и гособвинению при рассмотрении в Верховном суде республики дела в отношении организаторов поджога "Пассажа".

Как установлено следствием и судом, Евсеев оказывал давление и пытался подкупить свидетеля Виталия Колесникова - сотрудника исправительной колонии /ИК-56/ в Свердловской область/, где сейчас отбывают пожизненное наказание осужденные за поджог "Пассажа" Алексей Пулялин и Антон Коростелев.

Сначала Колесникову предлагались деньги за дачу ложных показаний, после отказа свидетелю и членам его семьи стали угрожать физической расправой. А во время встречи с ним 11 апреля текущего года Евсеев предложил 800 тысяч рублей за дачу "нужных" показаний в суде. Несмотря на угрозы и давление, Колесников дал показания, подтверждающие доводы стороны обвинения.

Уголовное дело Евсеева было рассмотрено судом в особом порядке, поскольку он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении других фигурантов данного дела сейчас расследуются.

В Верховном суде Коми продолжается слушание с участием присяжных заседателей основного уголовного дела по "Пассажу" - в отношении предполагаемых заказчиков поджога торгового центра, где на пожаре 11 июля 2005 года погибли 25 человек, еще 11 получили различные травмы. На скамье подсудимых - Валентин Гаджиев и братья Фарид и Асрет Махмудовы. Их брат Магомед Махмудов, еще один обвиняемый в организации поджога "Пассажа", находится в федеральном и международном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама