Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении националиста, установившего муляж бомбы на воротах соборной мечети в Петербурге, возбуждено уголовное дело

7 ноября 2012, 14:25 UTC+3

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого ночью 2 ноября, непосредственно после того, как он установить на воротах соборной мечети муляж взрывного устройства и свиную голову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В отношении 24-летнего Владимира Смирнова, задержанного в конце прошлой недели у Санкт-Петербургской соборной мечети возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти и вражды". Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, отметив, что в настоящее время Смирнов арестован на время расследования.

"Он подозревается, в том, что находясь у соборной мечети, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды, также унижении достоинства в отношении указанной группы лиц, переместил к воротам мечети голову туши свиньи, прикрепил к ней муляж взрывного устройства", - отметили в ведомстве.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого ночью 2 ноября, непосредственно после того, как он установить на воротах соборной мечети муляж взрывного устройства и свиную голову.

Ранее Смирнов уже был судим, в том числе по статье "Возбуждение ненависти либо вражды", а также за насильственные преступления и незаконный оборот взрывчатых веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама