Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айпад и Айфон проиграли тряпичной кукле и деревянной игрушке на ярмарке народных промыслов в Петербурге

7 ноября 2012, 17:39 UTC+3
Как отмечали посетители, деревянные и тканевые игрушки оказались интереснее и познавательнее компьютерных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. На первой ярмарке народных промыслов "Горлица", завершившейся в Петербурге, электронные Айпад и Айфон проиграли тряпичной кукле и деревянной игрушке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в творческом объединении "Духовное наследие", которое организовало ярмарку, ориентированную на традиции славянской культуры и православные корни наших предков.

Выставка-ярмарка с участием более 100 экспонентов работала пять ноябрьских дней в Спортивно-концертном комплексе "Петербургский". И все это время наибольшее оживление наблюдалось у стендов с изделиями народных промыслов. Как отмечали посетители, деревянные и тканевые игрушки оказались интереснее и познавательнее компьютерных. Дети с радостью лепили, рисовали, расписывали заготовки игрушек, мастерили кукол из ниток и лоскутков одежды. Наблюдая за детьми, увлеченно мастерившими и расписывавшими игрушки, один из посетителей эмоционально выразил свое мнение фразой "Айпад и Айфон проиграли тряпичной кукле и деревянной игрушке". Достоверность этих слов подтверждает директор "Духовного наследия" Игорь Матвеев.

Книга отзывов ярмарки полна пожеланий сделать ее постоянной и ежегодной. Несмотря на все утверждения о глобализации сознания и отсутствии интереса к народной культуре, "Горлица" в Петербурге доказала обратное. Этот проект важен и нужен и для участников, и для посетителей всех возрастов. Дух народной культуры не угас и никакие современные технологии, считают сотрудники творческого объединения "Духовное наследие", не смогут переломить интерес россиян к духовным ценностям своей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама