Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа Обамы на президентских выборах означает сохранение преемственности в российско-американских отношениях - эксперты

7 ноября 2012, 21:06 UTC+3

К такому выводу пришли участники "круглого стола" в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС по итогам выборов президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Маргарита Потехина/. Победа Барака Обамы на президентских выборах в Соединенных Штатах означает сохранение преемственности в отношениях России и США. К такому выводу пришли участники "круглого стола" в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС по итогам выборов президента США.

По мнению заведующего кафедрой Европейских исследований факультета международных отношений Санкт- Петербургского государственного университета /СПбГУ/ Константина Худолея, от Обамы можно ожидать продолжения политики "перезагрузки". Профессор СПбГУ высоко оценил ее первый этап - подписание между двумя странами договора о сокращении стратегических вооружений.

"Договор в целом неплохой, хотя его и критикуют с разных сторон, но этот документ позволяет сдерживать стратегические вооружения", - сказал Худолей, напомнив, что "по большому счету он выгоден только России". "Вооружение сокращает только США, Россия ничего не сокращает", - уточнил он. При этом эксперт уверен, что "ожидать чего-то большего во второй срок сложно".

В свою очередь доцент кафедры Европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Ланко уверен, что "перезагрузка" - это не заслуга Обамы.

"По сути "перезагрузку" сделал Джордж Буш. Когда он пришел, все думали, что зло – от русских; когда же Буш уходил, большинство американцев было уверено, что все зло от мусульман", - сказал он. Эксперт уверен, что в настоящее время большинство американцев не считает русских врагами.

"Кто они, что с ними делать? Ответы на эти вопросы мы еще ждем", - констатировал Ланко текущее состояние российско-американских отношений.

Профессор кафедры Американских исследований факультета международных отношений СПбГУ Юрий Акимов добавляет, что если посмотреть на внутреннее наполнение российско-американских отношений, выясняется, что "очень уж глобальных противоречий в них и нет". "Мы и при демократах, и при республиканцах были и в хороших отношениях, и в плохих", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама