Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа Обамы на президентских выборах означает сохранение преемственности в российско-американских отношениях - эксперты

7 ноября 2012, 21:06 UTC+3

К такому выводу пришли участники "круглого стола" в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС по итогам выборов президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Маргарита Потехина/. Победа Барака Обамы на президентских выборах в Соединенных Штатах означает сохранение преемственности в отношениях России и США. К такому выводу пришли участники "круглого стола" в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС по итогам выборов президента США.

По мнению заведующего кафедрой Европейских исследований факультета международных отношений Санкт- Петербургского государственного университета /СПбГУ/ Константина Худолея, от Обамы можно ожидать продолжения политики "перезагрузки". Профессор СПбГУ высоко оценил ее первый этап - подписание между двумя странами договора о сокращении стратегических вооружений.

"Договор в целом неплохой, хотя его и критикуют с разных сторон, но этот документ позволяет сдерживать стратегические вооружения", - сказал Худолей, напомнив, что "по большому счету он выгоден только России". "Вооружение сокращает только США, Россия ничего не сокращает", - уточнил он. При этом эксперт уверен, что "ожидать чего-то большего во второй срок сложно".

В свою очередь доцент кафедры Европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Ланко уверен, что "перезагрузка" - это не заслуга Обамы.

"По сути "перезагрузку" сделал Джордж Буш. Когда он пришел, все думали, что зло – от русских; когда же Буш уходил, большинство американцев было уверено, что все зло от мусульман", - сказал он. Эксперт уверен, что в настоящее время большинство американцев не считает русских врагами.

"Кто они, что с ними делать? Ответы на эти вопросы мы еще ждем", - констатировал Ланко текущее состояние российско-американских отношений.

Профессор кафедры Американских исследований факультета международных отношений СПбГУ Юрий Акимов добавляет, что если посмотреть на внутреннее наполнение российско-американских отношений, выясняется, что "очень уж глобальных противоречий в них и нет". "Мы и при демократах, и при республиканцах были и в хороших отношениях, и в плохих", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама