Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Государственной морской академии имени адмирала О.С.Макарова открываются новые лаборатории

8 ноября 2012, 0:05 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Дочерние фирмы компании "Газпром" открывают сегодня лаборатории судовых высоковольтных электроэнергетических систем и сварочный участок в учебно-производственных мастерских Государственной морской академии имени адмирала О.С. Макарова. Эти лаборатории, оборудованные в рамках спонсорской помощи, предназначены для повышения уровня подготовки специалистов для судов нефтеналивного и газового флотов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС президент академии профессор Иван Костылев, данная работа связана с ростом производства сжиженного природного газа /СПГ/, нефти и нефтепродуктов в районах Арктики и Дальнего Востока России, которые требуют подготовки первоклассных российских моряков со знаниями и опытом перевозки СПГ и других наливных грузов, работы в ледовых условиях, а также управления современной морской техникой в соответствии со всеми международными требованиями.

"Выбор академии является естественным благодаря традиционной роли нашего вуза как главного центра морского образования в России, начиная с XIX века. Представители "Газпрома" считают, что развитие такого сотрудничества будет и в дальнейшем содействовать успешной реализации планов академии по подготовке молодых специалистов для Российского морского флота", - отметил профессор.

В данном проекте участвовали производители тренажерных комплексов, оснастившие лаборатории компьютерным тренажером единой судовой высоковольтной автоматизированной системы, ведущие разработчики судового высоковольтного оборудования, предоставившие образцы современного высоковольтного оборудования.

Первый этап реконструкции учебно-производственных мастерских - ремонт и техническое оснащение сварочного участка - реализовался благодаря финансовой поддержке крупной греческой судоходной компании "Дайнагаз", специализирующейся на перевозке СПГ. В результате реконструкции курсанты, проходящие технологическую практику в учебных мастерских, освоят навыки производства газо- и электросварочных работ, познакомятся с современными технологиями и оборудованием, с которым им придется столкнуться во время будущей работы на флоте инженерами- механиками и электромеханиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама