Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" подал иск о банкротстве киностудии "Ленфильм" за долги в 2 миллиона рублей

8 ноября 2012, 12:16 UTC+3
Это уже второй иск к "Ленфильму" от поставщика теплоэнергии с начала года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Поставщик теплоэнергии "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" /ГУП "ТЭК"/ просит признать банкротом петербургскую киностудию "Ленфильм". Причиной для иска в арбитраж стали долги киностудии в 2 миллиона рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУП "ТЭК". Новый иск зарегистрирован в арбитражном суде накануне.

Это уже второй иск к "Ленфильму" от поставщика теплоэнергии с начала года. Ранее ГУП "ТЭК" обращался в арбитраж в сентябре с похожим иском. Тогда суд обязал киностудию рассчитаться по долгам, однако студия своих обязанностей не выполнила. Дата рассмотрения нового дела пока не назначена.

По оценкам экспертов, долги "Ленфильма" оцениваются в 60-70 млн рублей. Против киностудии в арбитраже находится еще несколько исков. Студия задолжала и правительству Санкт-Петербурга. В августе этого года в арбитраж обратился городской комитет по культуре с требованием вернуть 15 миллионов рублей, выделенных "Ленфильму" на съемки детского фильма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама