Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям отрезанной от цивилизации деревни в Новгородской области полгода продукты и медиков будут доставлять на вездеходе

8 ноября 2012, 13:14 UTC+3
15 человек оказались отрезанными от транспортного сообщения после начавшейся 24 октября реконструкции путей на одном и участков Октябрьской железной дороги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жителям полностью отрезанной от цивилизации деревни Татино в Новгородской области в ближайшие полгода продукты и лекарства будут доставлять на вездеходе, каждые две недели к ним также будут наведываться медики для оказания помощи.

В деревне постоянно проживают 15 человек, они оказались отрезанным от транспортного сообщения после начавшейся 24 октября реконструкции путей на одном и участков Октябрьской железной дороги. На протяжении последних 60 лет электричка была единственным общественным транспортом, соединявшим деревню с "большой землей".

РЖД планирует завершить реконструкцию участка к 25 апреля 2013 года. И чтобы выбраться "в свет" жителям придется до конца апреля добираться пешком до ближайшей станции, расположенной в 12 километрах от Татино.

Как рассказала сегодня замглавы администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения Любовь Шумайлова, помощь с доставкой продуктов и медикаментов деревенским жителям решило оказать Новгородское областное учреждение "Новгородский лесхоз". После того, как установится зимняя дорога через лес, вездеход может сменить автолавка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама