Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям отрезанной от цивилизации деревни в Новгородской области полгода продукты и медиков будут доставлять на вездеходе

8 ноября 2012, 13:14 UTC+3

15 человек оказались отрезанными от транспортного сообщения после начавшейся 24 октября реконструкции путей на одном и участков Октябрьской железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жителям полностью отрезанной от цивилизации деревни Татино в Новгородской области в ближайшие полгода продукты и лекарства будут доставлять на вездеходе, каждые две недели к ним также будут наведываться медики для оказания помощи.

В деревне постоянно проживают 15 человек, они оказались отрезанным от транспортного сообщения после начавшейся 24 октября реконструкции путей на одном и участков Октябрьской железной дороги. На протяжении последних 60 лет электричка была единственным общественным транспортом, соединявшим деревню с "большой землей".

РЖД планирует завершить реконструкцию участка к 25 апреля 2013 года. И чтобы выбраться "в свет" жителям придется до конца апреля добираться пешком до ближайшей станции, расположенной в 12 километрах от Татино.

Как рассказала сегодня замглавы администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения Любовь Шумайлова, помощь с доставкой продуктов и медикаментов деревенским жителям решило оказать Новгородское областное учреждение "Новгородский лесхоз". После того, как установится зимняя дорога через лес, вездеход может сменить автолавка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама