Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный консорциум компаний ICN Group претендует на строительство в Калининграде объектов ЧМ-2018 по футболу

8 ноября 2012, 16:20 UTC+3
Конкурсные процедуры на право заключения госконтракта на разработку проектной документации стадиона ЧМ-2018 в Калининграде завершатся в декабре этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Международный консорциум проектных и строительных компаний ICN Group готов принять участие в строительстве главного стадиона и инфраструктурных объектов в Калининграде в рамках предстоящих здесь игр чемпионат мира по футболу 2018 года.

Об этом на презентации возможностей консорциума, прошедшей сегодня в правительстве Калининградской области, сообщили топ-менеджеры компаний.

Председатель Совета директоров ICN Group Роберт Алиакберов заявил, что консорциум "сознательно выбрал Калининград из числа других городов-организаторов чемпионат мира-2018". По его словам, "Калининград - форпост России на ее западе является одним из самых интересных территорий для проведения игр чемпионата мира по футболу, и мы хотим своим участием, коммерческими проектами привнести свой позитив в этот российский регион".

В активе ICN Group и участников консорциума - компаний 360 Architecture и ThorntonTomasetti, отметил Алиакберов, - многолетний опыт проектирования, разработки архитектурных решений и строительства десятков крупных сооружений в США, Канаде, Ираке, многих других государствах. В Казани компания участвовала в создании уникального IT-парка и объектов Универсиады-2013, сейчас возводит несколько объектов будущей олимпиады в Сочи.

"ICN Group, доказав в объявленном тендерном процессе свои возможности и преимущества при возведении главного объекта - стадиона, как самостоятельный инвестор готово предложить для реализации и ряд интересных собственных инвестиционных проектов, в том числе по строительству гостиничных комплексов", - сказал Алиакберов.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов, подводя итоги презентации, отметил несколько важных решений, предлагаемых ICN Group. Это, в частности, комплексный подход, предполагающий органичное развитие территории вокруг объекта, экологичность строительства, а также коммерческий "контекст" объектов.

Советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков сообщил, что конкурсные процедуры на право заключения госконтракта на разработку проектной документации стадиона ЧМ-2018 в Калининграде завершатся в декабре этого года.

Многофункциональный и многоцелевой футбольный стадион вместимостью 45 тыс. зрителей должен появиться в Юго- восточной части острова Октябрьский. В рамках подготовки к ЧМ-2018 помимо строительства главного стадиона будут реконструированы два уже существующих - "Локомотив" и "Красная звезда". Они станут тренировочными полями для спортсменов непосредственно перед поединками. В области построят также четыре спортивные базы, на которых футболисты смогут проживать и проводить тренировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама