Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершился благотворительный кинофестиваль "Детский КиноМай" с показом 10 новых фильмов для юных зрителей

8 ноября 2012, 16:33 UTC+3

Фильмы демонстрировались в восьми кинотеатрах города, где на просмотрах побывало более 15 тысяч юных петербуржцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свою нишу в продвижении детского кино к юной аудитории занял Санкт-Петербургский благотворительный кинофестиваль "Детский КиноМай", завершившийся сегодня в Доме кино. В недельную программу праздника вошли 10 новых картин для подрастающего поколения, что, по мнению организаторов, свидетельствует о некоторой активизации кинопроцесса в этой важной сфере.

Фильмы демонстрировались в восьми кинотеатрах города, где на просмотрах побывало более 15 тысяч юных петербуржцев. Треть из них - воспитанники детских социальных учреждений. Популярные актеры Сергей Мигицко, Андрей Носков, Владимир Демидов, Валентина Светлова, Михаил Дорожкин и другие провели мастер-классы, познакомив детвору с некоторыми профессиональными секретами. Творческая группа кинофестиваля побывала в трех детских домах и в детском ортопедическом институте имени Турнера.

Это был уже третий кинофестиваль, учрежденный благотворительным фондом "Детский КиноМай" и Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга. Его поддержали многие организации, в том числе Государственный Русский музей, "Ленфильм" и "Мосфильм", благотворительный фонд "Система". Подводя сегодня на пресс-конференции итоги праздника, подарившего радость многим детям, организаторы тем не менее с горечью говорили, что сфера детского кино, лишенная государственной поддержки, оказалась у нас бедной родственницей в большой кинематографической семье. Если в советские времена в стране ежегодно выходило более 20 игровых фильмов, то ныне эта сфера растеряла и мастеров жанра, и возможность полноценного проката. Даже при нормальном финансировании потребуются годы, чтобы восстановить здесь прежние позиции.

Как считает продюсер Виталий Сидоренко, возглавляющий киностудию "Ракурс", благотворители занимаются тем, что должно быть заботой государства. Кинематограф для детей не может жить по рыночным законам, он во всех развитых странах получает государственную поддержку. И необходима отдельная программа развития детского кино, которое является очень специфическим продуктом и требует гарантированных условий для проката и показа на телеканалах. Пока что постановка этих проблем натыкается на глухую стену.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама