Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" отзывает иск о банкротстве "Ленфильма", киностудия предоставила гарантии оплаты долга

8 ноября 2012, 17:12 UTC+3

Переговоры между сторонами прошли в течение дня, по их итогам стороны пришли к обоюдному соглашению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургская киностудия "Ленфильм" предоставила "Топливно-энергетическому комплексу Санкт-Петербурга" /ГУП "ТЭК СПб"/ гарантии оплаты долга на сумму почти в 2 миллиона рублей. ГУП "ТЭК СПб" принял сегодня решение об отзыве иска о банкротстве киностудии, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель компании.

Переговоры между сторонами прошли в течение дня, по их итогам стороны пришли к обоюдному соглашению: ГУП "ТЭК СПб" принял решение отозвать иск о банкротстве киностудии. Планируется сделать это в ближайшее время, сказал собеседник агентства.

 Иск в арбитраж о признании банкротом "Ленфильма" был зарегистрирован в арбитраже сегодня. Долг киностудии перед поставщиком теплоэнергии составляет 1,865 миллиона рублей. В сентябре этого года ГУП "ТЭК СПб" уже обращался с иском в арбитраж. Тогда суд обязал киностудию рассчитаться по долгам, однако она этих обязанностей не выполнила.

По оценкам экспертов, сегодня долги "Ленфильма" оцениваются в 60-70 миллионов рублей. Против киностудии в арбитраже находится несколько исков, в том числе от правительства Санкт-Петербурга. В августе этого года в арбитраж обратился городской комитет по культуре с требованием вернуть 15 миллионов рублей, выделенных "Ленфильму" на съемки детского фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама