Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге стартовал проект переподготовки офицеров полиции по программам управления

8 ноября 2012, 18:09 UTC+3
Прошедшие отбор и обучение сотрудники останутся работать в органах внутренних дел, но уже на руководящих позициях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первая группа из 10 офицеров петербургской полиции сегодня получила сертификаты на переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по учебным программам в сфере управления. Церемонии предшествовало подписание трехстороннего соглашения между вузом, ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и Северо-Западным банком "Сбербанка России", который взял на себя финансирование переподготовки.

Прошедшие отбор и обучение сотрудники останутся работать в органах внутренних дел, но уже на руководящих позициях. "После принятия закона о полиции ужесточились требования к образовательному цензу. Эта /переподготовка/, при получении образования, позволит продвигать их вперед. Это люди, которые пойдут на руководящие должности", - отметил начальник регионального полицейского Главка Сергей Умнов. "Для нас этот опыт первый", - добавил он.

"На мой взгляд, это лучший опыт взаимодействия бизнеса, органов власти и учебного заведения. Этот опыт заслуживает широкого распространения и поддержки", - сказал председатель Северо-Западного банка "Сбербанка" Александр Говорунов.

Проект имеет статус пилотного, но стороны уже заявили, что намерены развивать сотрудничество по другим направлениям подготовки полицейских кадров. По словам Умнова, вторым этапом программы будет отбор выпускников Северо-Западного института управления Академии для работы в петербургской полиции. "Это другое поколение, новая кровь, которая придаст нам импульс", - заметил он.

В свою очередь Александр Говорунов сообщил, что в ближайшее время банк запустит программу переподготовки по гражданским специальностям сотрудников МВД, уходящих в запас. Он отметил, что в этом случае банк может не только финансировать обучение, но и выступать работодателем для отставных офицеров.

"Программы переподготовки создают уникальную возможность для людей изменить свою профессиональную траекторию, - сказал директор Северо-Западного института управления академии при президенте РФ Владимир Шамахов. - Офицеры будут готовы работать не только в органах государственной власти, но и в бизнесе".

Ранее, в 2010 и 2011 годах, Сбербанк финансировал в Северо-Западном округе переподготовку по гражданским специальностям 70 уволенных в запас офицеров Северного и Балтийского флотов, в также 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама