Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Дерипаска - не эффективный менеджер, считает Александр Дрозденко

9 ноября 2012, 9:05 UTC+3
Губернатор Ленобласти предложил провести расширенное совещание с участием топ-менеджеров компании "Базовый элемент" и ОАО "ФосАгро"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Олег Дерипаска - не эффективный менеджер. Об этом в четверг на рабочей встрече с Дмитрием Медведевым заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в ходе встречи был затронут вопрос о функционировании предприятий в городе Пикалево. По мнению Александра Дрозденко, председатель Наблюдательного совета компании "Базовый элемент", куда входит ЗАО "БазэлЦемент – Пикалево", Олег Дерипаска не достаточно эффективно управляет своим активом, ежегодно обращаясь к руководству страны за финансовой поддержкой из федерального бюджета.

Губернатор Ленинградской области выразил убежденность, что данный вопрос требует кардинального решения, и предложил провести расширенное совещание с участием топ- менеджеров компании "Базовый элемент", руководства ОАО "ФосАгро", которое является основным партнером пикалевского предприятия, а так же представителей правительства Ленинградской области, профильных министерств и ведомств по вопросам оптимизации технологической цепочки на "БазэлЦемент-Пикалево". Александр Дрозденко выразил уверенность, что необходимо наладить эффективное управление активами предприятия, которое в будущем могло бы снизить или исключить нагрузку по поддержке "БазэлЦемент – Пикалево" на федеральный бюджет.

Тем не менее, Александр Дрозденко обратился к премьер- министру с просьбой в 2013 году продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия, и рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации Ленинградской области в связи с возникновением у региона расходных обязательств по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата для "БазэлЦемент – Пикалево".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама