Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу сотрудничества подписали Республика Беларусь и Ленинградская область

9 ноября 2012, 13:34 UTC+3

Согласно программе, стороны намерены развивать сотрудничество в сфере внешней торговли, сельского хозяйства, энергетики, ЖКХ, транспорта, гуманитарной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Республика Беларусь и Ленинградская область подписали программу сотрудничества на 2013-2015 годы в рамках действующего соглашения о сотрудничестве в торгово- экономической, научно-технической и культурной сферах. В церемонии подписания документа сегодня приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Семашко отметил наличие "давних дружеских отношений Белоруссии с Петербургом и Ленинградской областью", а также рост товарооборота на 20 проц по итогам 2011 года, до 387,2 млн долларов. По его словам, уже в этом году за 9 месяцев товарооборот между сторонами составил 323 млн долларов.

Как подчеркнул Дрозденко, "поставленные в документе задачи амбициозные, но реально достижимые". "Уверен, что реально достичь товарооборот в размере 0,5 млрд долларов к 2015 году при ежегодном его росте на 15-18 проц", - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что Ленобласть заинтересована в современных белорусских технологиях в сфере машиностроения, химической промышленности и сельского хозяйства.

Согласно программе, стороны намерены развивать сотрудничество в сфере внешней торговли, сельского хозяйства, энергетики, ЖКХ, транспорта, гуманитарной сфере, выставочной деятельности и побратимских отношений. В частности, будет осуществляться обмен информацией об инвестиционных предложениях и опытом высокотехнологичных видов медицинской помощи, разрабатываться проекты ресурсосбережения и развития возобновляемых источников энергии, информационных технологий.

Первые рамочные соглашения с Белоруссией Ленобласть заключила еще в 1997 году, в 1999 году в связи с созданием Союзного государства эти отношения вышли на более высокий уровень. За это время широкое развитие получили не только торгово-экономические отношения, но и культурный обмен. В 2009 году также было подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Минским областным Советом депутатов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама