Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство железнодорожной ветки Выборг-Каменногорск в Ленинградской области приостановлено

9 ноября 2012, 15:32 UTC+3

В проекте отсутствуют мероприятия по обустройству пересечений с автомобильными дорогами и не соблюдаются экологические нормы - по мнению общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фот ИТАР-ТАСС

Фот ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Работы по строительству второго пути железной дороги Выборг-Каменногорск в Ленинградской области остановлены и сейчас идет "замораживание" объекта. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти со ссылкой на официальное заявление заместителя начальника Октябрьской железной дороги Павла Бурцева.

Реконструкцию участка Выборг-Каменногорск осуществляет компания "Российские железные дороги" /РЖД/, филиалом которой является Октябрьская железная дорога, в соответствии с комплексным инвестиционным проектом "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги". В непосредственной близости от железной дороги на участке Выборг - Каменногорск находятся жилые дома в поселениях Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок Выборг- Каменногорск имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Однако, как было установлено в ходе общественных слушаний, в проекте отсутствуют мероприятия по обустройству пересечений с автомобильными дорогами общего пользования регионального значения в двух уровнях. Также, по мнению общественности, не соблюдаются экологические нормы при проведении работ в береговой полосе и водоохранной зоне водных объектов, отсутствует экологическая экспертиза проекта, нет правоустанавливающих документов на земельные участки, а работы по реконструкции железнодорожной ветки с устройством второго главного пути ведутся при отсутствии у застройщика разрешения на строительство и положительного заключения Главгосэкспертизы.

По словам вице-губернатора Ленинградской области по строительству Георгия Богачева, который также возглавляет рабочую группу по изучению документации на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции данного железнодорожного участка, необходимо выработать проект соглашений между железной дорогой и Ленобластью, который позволит снять существующие проблемы. Основной вопрос - это строительство путепроводов и их финансирование. Позиции РЖД и Ленобласти здесь расходятся.

Пока же представители железной дороги заверили, что в течение 2013 года будут проведены работы по установлению шумозащитных экранов, а до декабря они представят в правительство региона карту с указанием местоположения этих экранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама