Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда отработали действия при наводнении и взрыве на АЭС

10 ноября 2012, 15:16 UTC+3
Согласно легенде учений, произошел взрыв технологического оборудования на атомной электростанции в городе Сосновый бор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРИНО /Ленинградская область/, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели Северо-Западного регионального поисково- спасательного отряда /СЗРПСО/ МЧС РФ сегодня в ходе учений отработали действия при наводнении и взрыве на АЭС под руководством главного военного эксперта МЧС Павла Плата.

Согласно легенде учений, в результате долгих сильных осадков река Печора вышла из берегов, оказались затопленными 124 дома в трех районах Воркутинской области, еще более 60 домов оказались под угрозой затопления. Есть пострадавшие и пропавшие без вести. Спасатели отряда должны оперативно погрузиться на самолет и вылететь из "Пулково" к месту ЧС.

Одновременно с этим развивается второй сценарий учений, согласно которому произошел взрыв технологического оборудования на атомной электростанции в городе Сосновый бор. В результате обрушился подъезд панельного здания радиохимической лаборатории, пострадали люди, оказавшиеся под завалами.

Кроме того, спасатели отработали действия при утечке хлора из цистерны при аварии на железной дороге. За ходом учений наблюдали главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат и директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС Максим Владимиров. "Прошла внезапная проверка СЗРПСО. Подразделение готово к действиям по предназначению. Задачи выполнены, цели достигнуты", - сказал Владимиров.

Плат сообщил, что руководители министерства провели в субботу внеплановые проверки также в ГУМЧС по Ленинградской области и в региональном центре управления в кризисных ситуациях. Подводя итоги проверки работы отряда, он указал направления для совершенствования действий при чрезвычайных ситуациях. В частности, в готовности должна находиться большая часть личного состава и техники.

"В каждом случае, когда региональный отряд привлекается к ликвидации чрезвычайной ситуации за пределом гарнизона, в котором находится, должен выставляться максимальный наряд сил и средств", - подчеркнул Плат. Также было указано на необходимость более оперативного информационного обмена между органами управления при возникновении ЧС. Плат рекомендовал руководству СЗРПСО провести в ближайшее время несколько тренировок по отработке алгоритмов действий при различных ЧС. В состав СЗРПСО входят восемь филиалов: в Мурманской, Новгородской, Сыктывкарской, Вологодской, Калининградской, Воркутинской областях, Ненецком автономном округе и учебно- спасательный центр "Вытегра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама