Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турне по семи странам Европы отправился оркестр Петербургской Филармонии во главе с Юрием Темиркановым

12 ноября 2012, 13:26 UTC+3
В течение трех недель петербуржцы дадут концерты в городах Франции, Нидерландов, Бельгии, Греции, Австрии, Словении и Венгрии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Маэстро Юрий Темирканов отправился сегодня в большое европейское турне во главе Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. В течение трех недель петербуржцы дадут концерты в городах Франции, Нидерландов, Бельгии, Греции, Австрии, Словении и Венгрии.

Гастроли начнутся 13 ноября в Лионе, продолжатся в Гренобле. 17 и 18 ноября оркестр даст концерты в Париже, где музыкантам будет предоставлена сцена театра Шанз Элизе / Елисейских Полей/. 19 ноября коллектив выступит в Амстердамском Концертгебау, на следующий день - в Брюссельском Бозар-центре. Три концерта пройдут в Афинах, два - 26 и 27 ноября - в Венском Музикферайне. На 30 ноября назначен симфонический вечер в Будапеште. Гастрольный маршрут завершат концерты в Любляне и Инсбруке, где петербуржцы выступят 3 декабря.

В концертах оркестра в разных городах примет участие целое созвездие выдающихся солистов - пианисты Элисо Вирсаладзе, Николай Демиденко, Нельсон Фрейре /Бразилия/, Георг Эммануэль Лазаридис /Греция/, скрипачи Борис Белкин и Арабелла Штайнбахер /Германия/. В концертах прозвучат произведения Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Феликса Мендельсона, Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса и Антонина Дворжака.

Организаторами гастролей выступили давние партнеры оркестра - Международное агентство "Альбер Сарфати" и Концертное агентство "Доктор Рааб и доктор Бем". Концерты в Парижском театре на Елисейских полях организованы напрямую менеджментом Санкт-Петербургской филармонии и дирекцией театра Шанз Элизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама