Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый участок для зоопарка в Петербурге может быть расширен до 85 гектар за счет федеральной земли – вице-губернатор Кичеджи

12 ноября 2012, 19:24 UTC+3
Проект предполагает создание естественной среды обитания "без клеток" на четырех искусственных островах-континентах, разъединенных водными каналами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Территория потенциального участка для строительства зоопарка во Фрунзенском районе Петербурга может быть увеличена на 18 гектар /с 67 до 85 гектар/ за счет федеральной земли. Речь идет о передаче в собственность Санкт-Петербурга участка Минкомсвязи России, предварительная договоренность о которой уже есть. В итоге площадь территории будет достаточной для создания большого зоопарка, сообщил сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

Ранее власти Петербурга приостановили уже начавшееся проектирование зоопарка, который предполагалось построить в заказнике Юнтолово в северной части города. Причиной остановки финансирования стало неожиданное предложение членов правительства перенести проект, в частности, к парку Интернационалистов на юге города. Окончательное решение об участке для нового зоопарка пока не принято, уточнил Кичеджи.

Строительство нового петербургского зоопарка в Юнтолово планировалось начать в 2013 году на площади 288 гектар. Около 36 гектар из них планировалось отдать под размещение животных. Проект предполагает создание естественной среды обитания "без клеток" на четырех искусственных островах-континентах, разъединенных водными каналами. Стоимость проекта оценивается в 15 миллиардов рублей. Планировалось, что зоопарк станет самым большим в России и одним из крупнейших в мире. Однако проект был фактически остановлен Смольным при формировании бюджета на 2013 год.

Действующий Ленинградский зоопарк расположен в центре города на территории 7,4 гектара и является одним из самых маленьких по площади в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама