Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург и Ленобласть создали совместный Координационный совет в сфере социально-экономического развития

13 ноября 2012, 12:05 UTC+3

Координационный совет создан для эффективного взаимодействия исполнительных органов власти города и области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Санкт-Петербург и Ленинградская область создали Координационный совет в сфере социально-экономического развития. Такое решение принято на совместном заседании правительств двух соседних субъектов Федерации, состоявшемся сегодня в Смольном. Возглавил Координационный совет вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, его заместителем назначен вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Координационный совет создан для эффективного взаимодействия исполнительных органов власти города и области в развитии инженерной и транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, системы утилизации отходов и других совместных вопросов на приграничных территориях двух субъектов РФ.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, "когда-то Ленинград и Ленинградская область были единым целым, теперь мы живем "в разных квартирах". Живем, как добрые соседи. Но назрела необходимость более четко согласовывать совместные действия".

Поддержав своего коллегу, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что "неотложного совместного решения требуют вопросы развития транспортных сетей, вопросы экологии, комфортного проживания людей на приграничных территориях. Людям все равно, на территории какого субъекта они живут, когда речь идет о решении их повседневных, бытовых проблем".

На прилегающих к Петербургу территориях Ленинградской области, прежде всего вдоль Кольцевой автодороги, можно возвести более 10 миллионов квадратных метров жилой и деловой застройки. Но развитие этих территорий тормозится дефицитом мощностей инженерной инфраструктуры. Среди первоначальных задач, которыми займется Координационный совет, Сергей Козырев назвал синхронизацию схем электро-, газо-, водоснабжения прилегающих территорий, тарифной политики, строительство современных полигонов твердых бытовых отходов, защиту от загрязнения Ладожского озера - единственного источника водоснабжения как для Петербурга, так и для прилегающих к нему районов Ленинградской области.

На совместном заседании двух правительств подписано также соглашение о том, что Ленинградская область передает в собственность Петербургу 67 гектар земли в Ломоносовском районе области для бесплатного наделения многодетных семей северной столицы дачными участками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама