Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская консалтинговая компания NACO подготовит концепцию развития международного аэропорта Храброво в Калининграде

13 ноября 2012, 17:52 UTC+3
По оценке правительства области, в результате реконструкции пропускная способность аэропорта Храброво с нынешних 1,2 миллиона пассажиров в год должна вырасти до 5 миллионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Голландская консалтинговая компания NACO /Netherlands Airport Consultants B.V./ - один из ведущих международных консультантов в области планирования и проектирования аэропортов - подготовит концепцию развития аэропорта Храброво в Калининграде. Об этом сегодня сообщил на своей первой пресс-конференции Виктор Титарёв - генеральный директор ЗАО "Аэропорт Храброво", недавно назначенный на эту должность.

По словам гендиректора, NACO планирует завершить работы к середине 2013 года. Однако, заметил Титарёв, уже на стадии подготовки мастер-плана и концепции развития аэропорта, начнутся работы по реконструкции отдельных элементов аэропорта, что позволит сократить общие сроки его модернизации.

Инвестиционным планом предусмотрено на начальном этапе развития аэропортового комплекса вложить 3,2 млрд рублей, сказал гендиректор. Основными элементами программы развития аэропортового комплекса, по словам Титарёва, являются завершение строительства пассажирского терминала с вводом в эксплуатацию в конце 2013-го - начале 2014-го года и реконструкция аэродрома. Проект реконструкции аэродрома предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы на 850 м - до 3500 м, что позволит принимать авиалайнеры всех типов, строительство четырех дополнительных мест стоянок воздушных судов, а также магистральной рулежной дорожки.

"Мы сознаем, что аэропорт Храброво является воздушными воротами самого западного региона России, он находится в самой западной точке страны, а значит, обязан быть европейским по всем параметрам", - подытожил генеральный директор аэропорта.

По оценке правительства области, в результате реконструкции пропускная способность аэропорта Храброво с нынешних 1,2 миллиона пассажиров в год должна вырасти до 5 миллионов, что особенно важно в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года, некоторые игры которого примет и Калининград, а также в свете общей стратегии областного правительства по развитию туристической отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама