Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая сцена Мариинки позволит театру давать в четыре раза больше концертов для подрастающего поколения

14 ноября 2012, 11:42 UTC+3
Зал будет рассчитан на 2 тысячи зрителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Новая сцена Мариинского театра, которая откроется в мае будущего года, даст прославленному коллективу возможность давать в четыре раза больше концертов для подрастающего поколения. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Токио дирижер и руководитель театра Валерий Гергиев.

По его словам, новый зал, рассчитанный на 2 тысячи зрителей, по своим характеристикам напоминает знаменитый нью-йоркский "Линкольн-центр" /домашняя площадка театра Метрополитен-опера - прим. корр./ и будет способен принять по три-четыре спектакля. "По нашему замыслу, в новом театре можно будет давать "Щелкунчика" по 60-70 раз за год, - рассказал худрук Мариинки. - Кроме того, в нем есть три фойе, где также могут проводиться всевозможные мероприятия - лекции, конференции и короткие концерты. В общем, это будет не просто театр, но настоящий образовательный центр".

"Многие спрашивают, зачем Мариинскому театру нужны вот уже три сцены, - сказал Гергиев. - Дело в том, что в Санкт- Петербурге живут 5 млн человек. Это красивый город, поэтому здесь бывает очень много туристов. Мы хотим, чтобы больше людей могли увидеть выступления нашего театра, особенно школьники и студенты. Мне кажется, каждый театр должен прежде всего думать о молодом поколении".

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в эти дни находится с гастрольным туром в Японии. Его выступления пользуются большим успехом у местной публики. На пресс-конференции Гергиев поблагодарил японских зрителей за, "как всегда, теплый прием" и призвал их и впредь воспитывать в юных жителях страны любовь к музыке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама