Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Усть-Луга началось проектирование второй очереди инженерной инфраструктуры

19 ноября 2012, 12:17 UTC+3

Для реализации проекта в ближайшее время будут проведены инженерные изыскания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. "Компания Усть-Луга" начала проектирование и подготовку к строительству второй очереди инженерной инфраструктуры - внутрипортовых электрических сетей /ВЭС/ и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения /ЕСХПВ/.

Как пояснили в пресс-службе компании, объекты первой очереди ВЭС и ЕСХПВ были построены в порту в 2004-2009 годах. Это позволило обеспечить электроэнергией и водой перегрузочные комплексы Южного района порта и некоторые терминалы Северного района, введенные в эксплуатацию в 2005-2012 годах.

Проектирование и строительство второй очереди необходимо осуществить для обеспечения бесперебойной работы в 2013-2015 годах терминалов в Северной части порта и предприятий индустриальной зоны. Кроме того, реализация проекта второй очереди ВЭС и ЕСХПВ позволит обеспечить максимальную загрузку сооружений. Для реализации проекта в ближайшее время будут продолжены инженерные изыскания, затем - выполнен проект второй очереди ВЭС и ЕСХПВ с разбивкой на этапы строительства. Исходные данные по расчетным нагрузкам разработаны на основании заявленных потребностей терминалов и предприятий индустриальной зоны совместно с техническими специалистами "Усть-Лужской проектно-инжиниринговой компании".

Поэтапное строительство сооружений внутрипортовых электрических сетей и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения будет вестись с учетом сроков ввода в эксплуатацию новых перегрузочных комплексов и предприятий индустриальной зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама