Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо муниципальных чиновников квартиры получат дети-сироты

13 ноября 2012, 21:35 UTC+3

Жилье в Ленобласти будет передано выпускникам интернатов по договору социального найма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Вместо муниципальных чиновников квартиры получат дети-сироты. Об этом сегодня сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами 47 региона.

Дрозденко пояснил, что у области есть несколько резервных квартир, расположенных в Подпорожском, Бокситогорском, Волховском и Кировском районах. Квартиры были переданы региону ранее в ходе программ по улучшению жилищных условий государственных и муниципальных служащих. Теперь в связи с острой необходимостью ускорения реализации программы по обеспечению выпускников интернатов жильем правительство Ленобласти приняло решение о передаче этих квартир сиротам.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, согласно действующему законодательству обеспечением жильем лиц, оставшихся без попечения родителей, занимаются муниципальные власти. Ежегодно они должны передавать в областное правительство заявки на приобретение квартир для сирот. Региональное правительство в свою очередь отдает сведения в Минфин РФ, который принимает решение о выделении средств для реализации этой программы. В 2012 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 53 млн рублей. В софинансировании этих расходов принимает участие и Ленинградская область. В целом в 2012 году на эти цели было выделено 200 млн рублей. Жилье приобретается в муниципальную собственность и передается выпускникам интернатов по договору социального найма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама