Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северо-западные таможенники намерены сократить до минимума очереди на границе в новогодние праздники

19 ноября 2012, 16:37 UTC+3
По прогнозам таможенного управления с 28 декабря по 9 января поток пересекающих границу увеличится более чем вдвое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Северо-Западное таможенное управление /СЗТУ/ разработало комплекс мероприятий, позволяющих сократить до минимума очереди легковых транспортных средств на наиболее востребованных гражданами и туристами участках государственной границы во время новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщает СЗТУ.

В Выборгской, Карельской и Себежской таможнях были проведены совместные рабочие встречи с представителями российской, финляндской, латвийской таможенной и пограничной служб, СЗТУ Росграницы, в ходе которых принято решение о тесном взаимодействии администраций пунктов пропуска в лице Росграницы с таможенными и пограничными службами, а также с таможенными службами сопредельных стран.

В преддверии праздничных дней количество граждан, желающих пересечь государственную границу заметно возрастает. По прогнозам Северо-Западного таможенного управления с 28 декабря по 9 января поток пересекающих границу увеличится более чем вдвое /по статистике прошлого года с 45 тысяч человек по региону 2 января 2012 года до 113 тысяч 5 января/. Ведь только за 3 дня ноябрьских праздников через российско-финляндский участок границы / МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное и МАПП Светогорск/ в обоих направлениях проследовало 102 тысячи граждан. Выборгской таможней было оформлено около 30 тысяч легковых автомобилей.

С целью увеличения пропускной способности МАПП полосы для грузового транспорта частично будут использованы для пропуска и оформления легкового автотранспорта.

В СЗТУ принято решение о необходимости информирования участников ВЭД для оперативного переориентирования грузо- и пассажиропотоков на менее загруженные МАППы, использования возможностей железнодорожного транспорта, а также иных видов перевозок.

Очередей с участием туристических автобусов не ожидается, поскольку представители Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проинформировали, что графики движения организованных туристических групп через автомобильные пункты пропуска / количество автобусов и пассажиров/ согласованы с туроператорами. Для туристических автобусов предусмотрена также в случае необходимости организация реверсивного движения.

В нынешнем году участки государственной границы с Эстонией и Финляндией пересекли около 19 миллионов граждан и 3 миллиона автомобилей. По предварительному прогнозу таможенной службы в 2013 году пассажиропоток возрастет, в том числе и в праздничные дни.

Согласно технологическим нормативам, на все оформление должно уходить не более 15 минут /из них три минуты - на проверку документов пограничной службой и 10 – на таможенный контроль/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама