Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозок водным путем на Северо-Западе в нынешнюю навигацию сократился примерно на 6 процетов

20 ноября 2012, 10:20 UTC+3
По трассе прошло 23200 сухогрузов, пассажирских и нефтеналивных судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОДПОРОЖЬЕ /Ленинградская область/, 20 ноября. / Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Навигация 2012 года завершилась сегодня на Волго-Балтийском водном пути, крупнейшей в регионе транзитной транспортной артерии. Объем речных перевозок по сравнению с аналогичным показателем навигации 2011 года сократился на 5-6 процентов, до 22,3 млн тонн. Всего по трассе прошло 23200 сухогрузов, пассажирских и нефтеналивных судов. Последним в нынешнем году проследовал через шлюзы на Шексне танкер "Волго-нефть-219", который направился к месту зимней стоянки на берегах Волги.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель Волго- Балтийского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства /Санкт-Петербург/ Владимир Николаев, по водной трассе прошли суда с самыми разнообразными грузами. Главным образом нефтепродуктами, их доставлено на 2,5 тыс танкерах почти 5 млн тонн. В трюмах транспортов находились удобрения, лесоматериалы, щебень. Стабильный уровень был достигнут на пассажирских перевозках, услугами комфортабельных судов воспользовалось около 227 тыс человек, совершивших рейсы по достопримечательным уголкам русского Севера с посещением островов Валаам, Кижи, туристических центров Карелии, Ленинградской, Вологодской областей.

Волго-Балт - одна из важнейших водных магистралей, входящих в единую глубоководную систему внутренних водных путей Европейской части России. Это сложный комплекс инженерных объектов, включающий в себя 4900 км эксплуатируемых водных путей, в том числе 3270 км с гарантированными габаритами, 11 шлюзов с напором от 11 до 18 метров, три гидроэлектростанции, 25 земляных плотин и дамб, 12 паромных переправ, 9 мостовых переходов, 8 маяков в Ладожском озере, более 5 тыс знаков судоходной обстановки, 273 единицы обслуживающего флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама