Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга выразил соболезнования родным, близким и друзьям писателя Бориса Стругацкого

20 ноября 2012, 10:22 UTC+3
Знаменитый писатель-фантаст умер накануне вечером на 80-м году жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил сегодня самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям писателя Бориса Стругацкого в связи с его кончиной.

"Перестало биться сердце патриарха отечественной фантастики, писателя, олицетворяющего целую эпоху в нашей литературе. Вместе с братом Аркадием Натановичем он написал книги, на которых выросло не одно поколение. Эти книги переносят читателей в прошлое или будущее, в далекий космос и на другие планеты, но все они о вечных ценностях – о дружбе, о любви, о преданности и человеческом достоинстве", - отметил губернатор северной столицы.

Борис Натанович был настоящим петербуржцем, подчеркнул Георгий Полтавченко. "Он безгранично любил наш город, в котором прожил всю свою жизнь. Его отличала активная гражданская позиция, сопричастность ко всему, что происходило в нашей стране и в родном городе. Его больше нет с нами, но память о нем навсегда сохранится в его книгах и наших сердцах", - подчеркнул губернатор Петербурга.

Знаменитый писатель-фантаст умер накануне вечером на 80-м году жизни в Санкт-Петербурге. Последнее время он тяжело болел.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама