Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре строится центр единоборств, открытие запланировано на август 2013 года

21 ноября 2012, 9:14 UTC+3

Одновременно в центре смогут заниматься более 300 спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Крупнейший на Северо-Западе универсальный спортивный центр единоборств возводится в Сыктывкаре. Его открытие планируется в августе 2013 года. Одновременно в центре смогут заниматься более 300 спортсменов, сообщили ИТАР-ТАСС в региональной администрации.

Спортивный объект разместится в помещениях бывшей мебельной фабрики "Север", сейчас полным ходом идет реконструкция производственных цехов, на которую выделено 198 млн руб из регионального бюджета. Таков объем затрат первого этапа реконструкции, по итогам которого откроются основной борцовский и теннисный залы с трибунами, раздевалки, холлы, буфетные, технические помещения. В целом стоимость реконструкции оценивается в 370 млн руб.

Побывав на стройплощадке, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер убедился, что работы выполняются в срок. "Такого рода объект необходим республике для того, чтобы на достойном уровне представлять единоборства", - подчеркнул руководитель региона, отметив, что бокс является одним из базовых видов спорта в Коми.

"Сегодняшний опыт проведения в Сыктывкаре чемпионата России по боксу говорит, что с организационной точки зрения мы не просто полностью готовы, мы оправдали доверие, которое Федерация бокса России на нас возложила. Мы проверили свои силы и теперь понимаем, что можем проводить соревнования такого уровня", - сказал Вячеслав Гайзер.

Комплекс станет тренировочной базой для восьми спортивных федераций, в том числе бокса, карате и дзюдо. Основной зал будет обустроен для проведения любого уровня турниров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости