Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гергиев считает, что в новых альбомах лейбла "Мариинский" откровением для поклонников оперы будут русские певцы

21 ноября 2012, 22:01 UTC+3
В ближайшее время будут выпущены в записи "Золото Рейна" и "Валькирия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С записью всей тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга" на лейбле "Мариинский" связывает большие надежды инициатор этого проекта народный артист России Валерий Гергиев. Он сказал сегодня об этом на пресс- конференции, посвященной творческим планам театра.

В ближайшее время Мариинским будут выпущены в записи "Золото Рейна" и "Валькирия". Хотя к вагнеровскому проекту привлечены такие всемирно известные голоса, как немецкий бас Рене Папе, шведская оперная звезда Нина Штемме, драматический тенор Йонас Кауфман из Германии, все же, по прогнозам петербургского маэстро, главным подарком для ценителей оперы в этих записях будут русские голоса, блестяще освоившие этот сложнейший репертуар. Мариинский театр спустя столетие после первой постановки тетралогии вернулся к этому шедевру и в ходе многочисленных гастролей покорил этой грандиозной работой весь мир. Ныне после паузы в несколько лет она вновь вернулась в репертуар, обогатившись голосами новых исполнителей.

Всего за три года лейбл "Мариинский", несмотря на громадное число дисков, уже завоевал авторитет в музыкальном мире, не раз номинировался на премию "Грэмми" и, по словам Гергиева, "занял дерзкую позицию", хотя еще не достиг уровня фирмы "Дойче Граммофон". Все записи делаются в Концертном зале Мариинского театра с его редкой по совершенству акустикой. Всего уже вышло 17 дисков, а записано три десятка названий /от "Парсифаля" Рихарда Вагнера и "Иоланты" Петра Чайковского до "Женщины без тени" Рихарда Штрауса/.

"Наш лейбл - не коммерческий, а престижный творческий проект", - подчеркнул маэстро, который сам сделал свою первую запись еще в 1989 году. В его личной домашней коллекции, которую он собирает со студенческих лет, - несколько тысяч дисков крупнейших фирм мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама