Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открывается Шестой международный мультимедийный фестиваль "Электро-Механика"

23 ноября 2012, 0:52 UTC+3

Встреча пройдет в Центре современного искусства имени Сергея Курехина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Различные грани электронного аудиовизуального искусства - экспериментальную и танцевальную музыку, инсталляции и перфомансы - представит петербуржцам Шестой международный мультимедийный фестиваль "Электро-Механика", который открывается сегодня в городе на Неве. Как и все предыдущие, эта встреча пройдет в Центре современного искусства имени Сергея Курехина на Васильевском острове. В течение двух дней и ночей здесь можно будет увидеть наиболее интересных представителей электронной музыки, многие из которых выступят в Санкт- Петербурге и в России впервые.

В Год Германии в России особенно богатой и разнообразной выглядит немецкая программа. Свой новый альбом "Den", вышедший этой осенью на лейбле Bureau B., презентует группа Kreidler, которая впервые приехала в нашу страну. Это одна из ключевых команд немецкого электронного пост-рока 90-х и нео-краута. За 18 лет существования коллектива участники выпустили одиннадцать полноценных альбомов, дали более трехсот концертов в Европе, Азии и Северной Америке.

Интересен и проект современного волшебника и шамана аналогового синтеза, ростовского саунд-артиста Эдуарда Срапионова. Его самодельные музыкальные инструменты постоянно подвергаются модернизации и не имеют аналогов в мире. Автор творит странную метафизику звучания, одновременно похожую на астральный транс и этнический шаманизм. Он воспринимается как человек-оркестр, био-робот, оккультный жрец и индустриальный алхимик.

АДМИ – творческое объединение музыкантов и художников, играющих на детских музыкальных инструментах. Композиции представляют собой музыкально-шумовые ландшафты, подчиненные строгой внутренней драматургии. Творчество этого коллектива имеет не только звуковое, но и визуальное измерение.

Это лишь несколько участников большого музыкального шоу, которое будет проходить сразу на нескольких площадках Центра и сопровождаться живым общением музыкантов со слушателями. Фестиваль проводится при поддержке городского комитета по культуре, Немецкого культурного центра имени Гете, Генерального консульства Королевства Нидерландов, Польского института в Санкт-Петербурге и Института Адама Мицкевича /Варшава/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама