Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам 2012 года объем петербургского авторынка увеличится на 7 процентов и составит 205 тысяч автомобилей

26 ноября 2012, 13:20 UTC+3

Лидером продаж в Петербурге четвертый месяц подряд становится корейский бренд "Киа" /Kia/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. За 10 месяцев 2012 года рост продаж легковых автомобилей в Петербурге составил 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как подсчитали сегодня в аналитическом агентстве "Авто-Дилер-СПб", в январе- октябре в городе на Неве было продано более 169 тысяч машин.

Лидером продаж в Петербурге четвертый месяц подряд становится корейский бренд "Киа" /Kia/. Эксперты констатировали, что рост петербургского автомобильного рынка практически остановился: в октябре текущего года было продано 17 764 автомобиля, что всего на 59 машин больше, чем в октябре прошлого года.

По прогнозу "Авто-Дилер-СПб", с учетом фактора качественных ценовых предложений и нынешней динамики продаж автомобилей, по итогам года в Петербурге может быть продано порядка 205 тысяч машин, что на 7 процентов больше, чем было продано в прошлом году.

Самыми продаваемыми автомобильными брендами по итогам января-октября 2012 года в городе на Неве стали "Фольксваген" /более 14,3 тыс автомобилей/, "Киа" /чуть более 14 тыс/, "Шевроле" /12,4 тыс/, "Рено" /12,1 тыс/ и "Ниссан" /11,3 тыс автомобилей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама