Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит "двадцатки" пройдет в Санкт-Петербурге в следующем году 5-6 сентября в Константиновском дворце

26 ноября 2012, 17:32 UTC+3
Лидеры государств G-20 будут жить на территории Константиновского дворца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Журналистов и гостей саммита G-20 доставлять в Константиновский дворец будут по воде, сообщила сегодня журналистам глава экспертного управления администрации президента, российский шерпа в "Группе двадцати" Ксения Юдаева.

"Перевозка гостей в основном будет осуществляться речным транспортом, - сказала она. - За счет этих мест планируется снизить транспортную нагрузку на город". Она заметила, что лидеры государств G-20 будут жить на территории Константиновского дворца. По ее словам, они будут жить в коттеджах, построенных еще к саммиту G-8, а приглашенные будут селиться в Петербурге поближе к пристани, откуда будут доставляться речным транспортом.

Как в свою очередь отметил замминистра финансов Сергей Сторчак, в рамках саммита запланирован ряд мероприятий по линии Минфина и шерп. На эти цели "зарезервировано 5 млрд рублей", сказал Сторчак, затруднившись назвать общую сумму, в какую обойдется саммит. "Еще не все обсчитали, - отметил замминистра. - Окончательные цифры будут позже". Вместе с тем, Сторчак подчеркнул, что саммит проходит в Константиновском дворце именно из соображений экономии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама