Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На программу "Миграция" в Петербурге потратят почти 75 млн рублей за три года

27 ноября 2012, 13:03 UTC+3

Соответствующую программу по вопросам миграционной политики приняли сегодня на заседании городского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. На программу "Миграция" в 2013-2015 годы в Санкт-Петербурге потратят почти 75 млн рублей. Соответствующую программу по вопросам миграционной политики приняли сегодня на заседании городского правительства.

Как сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, программа подготовлена на основании Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Целью документа является обеспечение приоритетного принципа использования национальных трудовых ресурсов, регулирование спроса на трудовые ресурсы, снижение социальной напряженности между иностранными работниками и жителями Петербурга. Программа включает содействие переселению, адаптации и распространению русской культуры в среде мигрантов и ряд других положений. В ее поддержку выступили уполномоченный по правам человека в Петербурге, руководители миграционной службы, депутаты городского парламента.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Чернейко, "программа позволит создать такую среду, которая бы привлекала в наш город конкретные категории трудовых ресурсов, в которых нуждается город, а не всех подряд". Он также сообщил, что в середине следующего года объем финансирования программы может быть скорректирован в сторону увеличения после мониторинга первых результатов ее реализации.

"Вопрос трудовых мигрантов очень важный и сложный. Принятие программы связано с нехваткой рабочей силы в Петербурге, необходимостью привлечения трудовых ресурсов определенной квалификации и создания для них достойных условий для проживания и медицинского обслуживания", - отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он призвал подчиненных при приеме на работу трудовых мигрантов отдавать предпочтение тем, кто живет недалеко от Петербурга, чтобы не было необходимости перевозить членов их семей, что накладывает дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру /прежде всего, системы здравоохранения и образования/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама