Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге принята программа развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции на 2013-2020 годы

27 ноября 2012, 13:34 UTC+3

Программой предусматривается вложение средств в развитие растениеводства в размере 140,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы принята сегодня правительством Санкт-Петербурга. По оценке комитета экономического развития, промышленной политики и торговли / КЭРППиТ/, на ее реализацию потребуется порядка 2,1 млрд рублей.

Как сообщил заместитель председателя КЭРППиТ Максим Мейксин, программой предусматривается вложение средств в развитие растениеводства в размере 140,5 млн рублей, поддержку животноводства – 1,2 млрд рублей, технологическую модернизацию 271,3 млн рублей и повышение финансовой устойчивости организаций – 440,5 млн рублей. Эта поддержка позволит привлечь в АПК города 5,6 млрд рублей в виде кредитов.

Как отметил Мейксин, экономический эффект от поддержки местных производителей достаточно ощутимый. Так, налоги, перечисляемые в консолидированный бюджет перерабатывающими предприятиями города, в 15 раз превышают сумму субсидий из бюджетов всех уровней. Господдержка ориентирована на разведение элитных пород скота, увеличение производительности молочного стада, поддержку предприятий в условиях вступления России в ВТО и обеспечение продовольственной безопасности города на Неве.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил ежеквартально представлять результаты реализации программы, чтобы отслеживать эффективность предпринимаемых мер по поддержке сельхозпроизводителей. Он поддержал идею создания магазинов фермерских хозяйств и сельхозрынков для реализации продуктов в обход торговых сетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама