Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе России за полтора года возбуждено 339 уголовных дел о финансовых махинациях в сфере ЖКХ

27 ноября 2012, 14:02 UTC+3
Взыскано только 20 млн из 1,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка подверг критике работу правоохранительных органов по борьбе с махинациями в сфере ЖКХ в Северо-Западном федеральном округе.

Выступая сегодня на оперативном совещании в Калининграде, генпрокурор отметил, что "всего в регионах округа с марта 2011 года правоохранительными органами возбуждено 339 уголовных дел о финансовых махинациях организаций коммунального комплекса".

Между тем, подчеркнул он, "почти по половине из них / 160/ уже вынесены решения о прекращении и приостановлении следствия, а сумма возмещенного ущерба не превысила полутора процентов. Взыскано только 20 млн из 1,7 млрд рублей".

Он подчеркнул, что в этом есть и недоработки прокуроров. "Не все прокуратуры округа проявляют активность по выявлению преступлений в ходе собственных надзорных проверок. В текущем году фактически провалена эта работа в Архангельской области, где по материалам прокуроров не возбуждено ни одного уголовного дела", - заметил Юрий Чайка.

По его словам, "недостаточно активна координационная деятельность прокуроров, слабо используется потенциал Росфинмониторинга". Так, по данным Росфинмониторинга, за 1,5 года ими в прокуратуру и другие правоохранительные органы было направлено 110 материалов о выявленных сомнительных финансовых операциях с участием организаций ЖКХ. "Однако по ним возбуждено лишь 11 уголовных дел", - отметил Чайка.

Также, добавил он, "прокурорами меры реагирования в целях погашения долгов применяются эпизодически".

"Эта работа активизируется лишь перед началом отопительного сезона, когда возникает вероятность его срыва", - заметил генпрокурор. 

 

 

.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама