Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нани Брегвадзе выступит на фестивале искусств Грузии в Петербурге

28 ноября 2012, 0:26 UTC+3
Праздники грузинской культуры в Петербурге планируется сделать регулярными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Возобновлению российско-грузинских культурных связей призван способствовать Фестиваль искусств Грузии, который состоится в Петербурге с 28 ноября по 5 декабря. Смотр кинофильмов этой страны - от немого синематографа до наших дней - пройдет в Доме кино. Участницей фестиваля станет также любимица петербуржцев - народная артистка СССР певица Нани Брегвадзе, которая, по ее признанию, любит Санкт-Петербург больше всех городов бывшего Советского Союза. На концерт с ее участием в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича билеты были распроданы в считанные часы.

В состав приехавшей на фестиваль делегации вошел и бывший министр культуры Грузии Валерий Асатиани, назвавший этот праздник многогранным культурным событием. Говоря о грузинско-российских отношениях, он подчеркнул: "Мы никогда не уходили из этого духовного пространства". По мнению Асатиани, интеллигенция может сыграть огромную роль во взаимоотношениях наших стран. В любом случае, считает он, надо говорить о том, что нас объединяет, а не разъединяет. По словам экс-министра, сейчас в Грузии "на смену фасадной демократии приходит демократия настоящая".

Сама идея подобного фестиваля оказалась "инициативой снизу", которая нашла поддержку со стороны городских комитетов по внешним связям и по культуре. Как сообщил журналистам генеральный продюсер фестиваля Гоча Чхаидзе, подобные праздники грузинской культуры планируется сделать регулярными. В грузинском землячестве "Иверия", основанном в Петербурге, ныне насчитывается около 40 тыс грузин, которые занимают видное место в деловой и культурной жизни северной столицы. Многие из них проявляют большой интерес к фестивалю - событию, каких не было здесь последние полтора десятилетия. Среди коренных петербуржцев фестиваль также вызывает интерес, как возможность составить представление о современной культурной жизни в Грузии.

В перспективе - как ответный знак, планируется проведение Дней Санкт-Петербурга в Тбилиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама