Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасообщение между Петрозаводском и Хельсинки планируется возобновить в январе 2013 года

28 ноября 2012, 10:39 UTC+3

Между Петрозаводском и Санкт-Петербургом будут следовать скоростные поезда "Ласточка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Авиасообщение между Петрозаводском и Хельсинки планируется возобновить в январе 2013 года. Об этом сообщил глава республики Александр Худилайнен, комментируя итоги состоявшейся 27 ноября в правительстве Карелии встречи с генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Пирье Тулокас и представителями финских деловых кругов.

По словам главы Карелии, "в настоящее время ведутся переговоры по организации авиаперевозок с двумя компаниями- авиаперевозчиками", названия которых руководитель республики не назвал. "В проекте бюджета республики на 2013 год предусмотрено более 20 млн рублей на дотации авиакомпании, которая будет осуществлять пассажирские перевозки по маршруту Петрозаводск - Хельсинки", - сказал Худилайнен.

Глава Карелии рассказал также о том, что в первом квартале 2013 года планируется организация движения между Петрозаводском и Санкт-Петербургом скоростных поездов "Ласточка". Предполагается,что скоростные поезда будут следовать два раза в неделю, время в пути в таком поезде займет около 4 час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама