Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцев брошенных автомобилей в Петербурге будут штрафовать на сумму от 2 до 100 тысяч рублей

28 ноября 2012, 14:29 UTC+3
Теперь бесхозную машину будут фотографировать и выписывать владельцу извещение о необходимости ее убрать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт- Петербурга сегодня приняли в третьем чтении закон, который устанавливает административную ответственность для владельцев брошенных автомобилей. Им может быть выписано предупреждение или же штраф в 2-5 тысяч рублей для частных лиц, 20-40 тысяч для должностных и 50-100 тысяч рублей для юридических лиц.

"Если машина превратилась в автохлам, то необходимо сдать ее в утиль, на металлолом. Такие услуги оказывает множество фирм. Но забросить свой автомобиль во дворе – это неуважение к своим соседям. Это касается хранения сгнившего или сгоревшего автомобиля во внутриквартальных проездах, на обочине проезжей части в условиях жесткого недостатка парковочных мест", - прокомментировал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

Теперь бесхозную машину будут фотографировать и выписывать владельцу извещение о необходимости ее убрать. Если же хозяин не вывезет авто с улицы или двора в течение 30 дней, то ему придется заплатить штраф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама