Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России настаивает на упрощении оформления мелких ДТП на федеральных трассах в непогоду

3 декабря 2012, 10:53 UTC+3
Пучков предложил разрешить выезд на встречную полосу во время сложных погодных условий и чрезвычайных ситуаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков настаивает на упрощении оформления мелких ДТП на федеральных трассах во время сложных погодных условий, а также предлагает разрешить в таких обстоятельствах выезд на "встречку".

"Совместно с МВД нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления мелких ДТП без участия ГАИ на федеральных во время сложных погодных условий и чрезвычайных ситуаций", - сказал глава МЧС на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пучков также предложил разрешить выезд при таких обстоятельствах на встречную полосу, где это необходимо.

В свою очередь, начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов отметил, что "МВД давно готово к этому /упрощению оформления ДТП/". Но пока интересы страховщиков не дают это сделать. Он считает, что правительственная комиссия должна выйти с таким предложением и обосновать его.

По данным МЧС, с 30 декабря в результате неблагоприятных погодных явлений произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Движение было нарушено на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали, в частности, более 4 тыс грузовых автомобилей.

К настоящему времени движение на трассе восстановлено в обе стороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама