Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России настаивает на упрощении оформления мелких ДТП на федеральных трассах в непогоду

3 декабря 2012, 10:53 UTC+3
Пучков предложил разрешить выезд на встречную полосу во время сложных погодных условий и чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков настаивает на упрощении оформления мелких ДТП на федеральных трассах во время сложных погодных условий, а также предлагает разрешить в таких обстоятельствах выезд на "встречку".

"Совместно с МВД нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления мелких ДТП без участия ГАИ на федеральных во время сложных погодных условий и чрезвычайных ситуаций", - сказал глава МЧС на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пучков также предложил разрешить выезд при таких обстоятельствах на встречную полосу, где это необходимо.

В свою очередь, начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов отметил, что "МВД давно готово к этому /упрощению оформления ДТП/". Но пока интересы страховщиков не дают это сделать. Он считает, что правительственная комиссия должна выйти с таким предложением и обосновать его.

По данным МЧС, с 30 декабря в результате неблагоприятных погодных явлений произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Движение было нарушено на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали, в частности, более 4 тыс грузовых автомобилей.

К настоящему времени движение на трассе восстановлено в обе стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама