Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В петербургском конкурсе "Музейный Олимп-2012" впервые приняли участие и музеи из регионов России

3 декабря 2012, 15:26 UTC+3
На конкурс подали заявки 29 федеральных, городских, муниципальных и частных музеев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Музеи из различных регионов России впервые приняли участие в конкурсе "Музейный Олимп-2012", который до этого проходил как петербургский смотр. Как объявили сегодня организаторы, в число финалистов вошли Государственный музей-заповедник "Царицыно" /Москва/, представивший проект "Утраченные иллюзии - Павел I. Эпоха и личность", и Музей города Новосибирска с выставкой "Душа Ленинграда" из истории Великой Отечественной войны - в рамках историко-культурного проекта "900 дней братства".

Всего на конкурс подали заявки 29 федеральных, городских, муниципальных и частных музеев. Победители будут названы в четырех номинациях: "Выставка года", "Музейная книга", "Музей - детям" и "Престиж Петербурга". Вместе с музеями-заповедниками "Царское Село", "Гатчина", "Павловск", Эрмитажем и Русским музеями, Музеем театрального и музыкального искусства в число финалистов вошли Музей хлеба и Музей кукол, представившие интересные детские проекты.

Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 12 декабря в Государственном музее-заповеднике "Петергоф", который также попал в число финалистов за совместный тематический сайт с Национальным музеем-замком Версаль и Трианон /Франция/ "Путешествие Петра Великого в Шато де Версаль в 1717 году".

Ежегодная премия "Музейный Олимп" учреждена в 2009 году городским комитетом по культуре и межведомственным музейным советом и стала первой в России профессиональной музейной наградой. В состав жюри премии входят руководители крупнейших музеев Петербурга, а также известные музейные деятели. Лауреатам вручены статуэтки Мнемозины - богини, олицетворяющей память.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама